Ausflug zur FF St. Valentin

Am 30.10. besuchten die Eulenklasse und die Sonnenklasse die Feuerwehr St. Valentin. Gemeinsam wanderten wir bei etwas nasskaltem Wetter zur Feuerwehrstation und wurden dort herzlich empfangen. Zuerst gab es einen Vortrag mit spannenden Fotos und bevor wir das gesamte Gebäude besichtigten, stärkten wir uns noch mit unserer Jause. Im sehr großen und schönen Feuerwehrgebäude konnten wir u.a. eine Feuerwehrmatchboxautosammlung, eine Sammlung von Feuerwehrkappen aus aller Welt, die Umkleideräume, den Gemeinschaftsraum und ein kleines Museum über die St. Valentiner Feuerwehrgeschichte sehen.

Danach zeigten uns die Feuerwehrmänner zwei Feuerwehrautos, dort durften wir auch zur Probe sitzen. Außerdem konnten wir noch mit einer Handpumpe mit dem Schlauch Wasserspritzen und später gemeinsam mit einem Feuerwehrmann den großen Wasserschlauch ausprobieren.
Ein Feuerwehrmann legte auch die gesamte Atemschutzausrüstung an. So konnten wir genau sehen, dass man sich nicht fürchten muss, auch wenn der Atem durch die Maske etwas angsteinflößend klingt.
Wir haben an diesem Tag viele Informationen und Erlebnisse gesammelt.
Es hat uns sehr gefallen.
Danke an unsere Begleitpersonen und
Danke an die Feuerwehrmänner für diese großartigen Einblicke in den Feuerwehralltag!